Posted 1 июня 2021,, 09:17

Published 1 июня 2021,, 09:17

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

Сдать к ноябрю: во Владивостоке найдут нового подрядчика для недостроенного детсада

1 июня 2021, 09:17
Власти Владивостока аннулируют договор с компанией, строящей детский сад на ул. Крыгина. Новый подрядчик должен будет соблюсти четко установленные сроки сдачи объекта, как заявил исполняющий обязанности мэра города Константин Шестаков.

С соответствующем заявлением градоначальник выступил во время визита на стройплощадку. Он отметил, что по результатам наблюдения за процессом стройки городские власти установили, что подрядчик не сможет вовремя достроить детсад. В связи с этим было решено расторгнуть контракт.

«В течение ближайших недель будет объявлен аукцион на достройку этого дошкольного учреждения», - отметил Константин Шестаков.

При этом победитель аукциона должен будет сдать детский сад до ноября, чтобы не срывать сроки. Здание будет рассчитано на 120 юных приморцев, включая ясельную группу. Внутри также разместятся пищеблок, медицинский кабинет, залы для занятия спортом и музыкой.

Ещё до начала строительства с выбранного под детсад участка были убраны 300 контейнеров и прочих объектов.

Напомним, о неких проблемах со сдачей данного учреждения в эксплуатацию стало известно ещё в октябре 2020 года. Тогда было решено привлечь к работам большее количество рабочих.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко поддержал строительство ещё одного детского сада во Владивостоке.