Posted 1 июня 2021, 08:50

Published 1 июня 2021, 08:50

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

Юрий Трутнев на границе с Китаем: давно не испытывал таких отрицательных эмоций

1 июня 2021, 08:50
Фото: Восток-Медиа
Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что работа по строительству нового пограничного перехода в Приморье на границе с Китаем организована просто безобразно.
Сюжет
Граница

По информации ТАСС, вице-премьер, который вновь находится в Приморье с рабочим визитом, остался категорически недоволен тем, как ведётся строительство нового пункта пропуска «Пограничный» на границе с КНР.

Во вторник, 1 июня, Юрий Петрович лично побывал на месте, где несколько лет назад начались работы. Но из-за безответственных подрядчиков работы остановились. В Росгранстрое уверяют, что с 2022 года работа вновь закипит, а сдать переход обещают в 2023 году. Полпред поставил условие: строительство нужно ускорить.

«Честно скажу, давно не испытывал таких комплексных отрицательных эмоций, как при посещении данного объекта. С 2013 года там как торчала арматура со стороны территории РФ, так и торчит. Многокилометровые очереди, люди по 4-5 дней живут в машинах, спят и так далее», — заявил Трутнев.

Работу полпред назвал безобразной. По информации издания, давать новых поручений Трутнев не намерен, так как до сих пор не выполнены его старые указания. Он хочет добиться организации служебной проверки, чтобы те, кто виновен в простое, понесли за это ответственность.

«Худшей работы, чем по строительству погранпеходов, я не знаю», — цитируют Трутнева журналисты.