Более 150 человек собралось на первую свадьбу на дальневосточном гектаре в Приморье

2 июня 2021, 00:20
Фото: Минвостокразвития
На территории «Дальневосточного гектара» первый раз сыграли свадьбу. Ранее случаев проведения торжеств такого рода просто не было.

Как сообщили в Минвостокразвития РФ, решили сыграть свадьбу на гектаре руководители сельхозпроекта «Благодатное» — Артём и Дарья. Более 150 человек стали гостями праздника.

Ранее Артём и Дарья работали преподавателями. На момент знакомства молодой человек был директором частной школы дополнительного образования, а Дарья открывала свою начальную школу.

«Артём позвонил и предложил свою помощь в реализации проекта. Вначале мы общались только по рабочим вопросам, но однажды я заметила у Артёма его фотографию на фоне красивых полей. Она была сделана в „Благодатном“ на „дальневосточных гектарах“. Хочу сказать, что жизнь на своей земле меня привлекала с детства — у нас была дача, где я проводила всё лето, и вообще, для меня эта тема близка. Можно сказать, что проект „Благодатное“ сделал нас семьей», — отметила Дарья.

Руководители проекта отмечают, что освоение участка и реализация идеи заняли довольно много времени, а процесс подготовки занял более двух лет. Сейчас «Благодатное» включает в себя 85 компактно расположенных гектаров. Своей целью авторы проекта считают создание экологического поселения в одном из самых живописных мест Приморья. На сегодняшний день над проектом работает более 100 человек. Все они живут на территории Благодатного.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что краевой парламент направит положительный отзыв в Государственную Думу РФ на законопроект, который предусматривает выдачу второго дальневосточного гектара при успешном освоении первого, а также предоставление земельных участков в арктической зоне.