Posted 3 июня 2021,, 02:11

Published 3 июня 2021,, 02:11

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

«Романтично и фотогенично»: «Почта России» объявляет фотоконкурс

«Романтично и фотогенично»: «Почта России» объявляет фотоконкурс

3 июня 2021, 02:11
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Земля дальневосточной почты» — так называется фотоконкурс, который объявила «Почта России» — впервые, заметим, в истории ее работа на Дальнем Востоке. Подать заявку на участие можно до 25 июля.
Сюжет
Конкурс

«Почта России меняется к лучшему, становится оперативнее, современнее, позитивнее, но мы, все мы не догадываемся фотографировать почту, нам и дела нет до этой отрасли, — говорит Виктория Маслий, известный фотограф, модератор конкурса. — Мы столкнулись с дефицитом фотографий, и хочется это исправить! Нам важно, чтобы в каждом кадре звучала почта! Мы ищем 100 запоминающихся и убедительных фотографий, динамичных, оригинальных и эффектных изображений в категориях «Почтовые профессии», «Территория Почты», «Почтовые дороги».

Организаторы конкурса подчеркивают: просто пейзажи их не интересуют, если в них нет транспорта почты России, офисов почты, почтовых сотрудников либо почтовых атрибутов (почтальон разносит почту, папа возвращается домой с посылкой, дети тянутся к почтовому ящику, чтобы самим опустить письмо, сотрудники в отделениях за работой и тому подобное).

«Фотографировать на почте — можно! Снимки, сделанные на телефон, — принимаются! — говорит Виктория Маслий. — Мы за позитивные ситуации, яркие находки, креативные решения!».

Каждая из номинаций имеет свои нюансы. «Почтовые профессии» — это фотографии, иллюстрирующие профессиональную деятельность Почты России на Дальнем Востоке, знакомящие с ее внутренней структурой, отражающие эмоции и переживания героев или просто запечатлевшие интересные моменты. Принимаются работы в жанрах: документальное фото, портрет, репортаж.

«Территория почты» подразумевает снимки на тему, как Почта России представлена на территории необъятного Дальнего Востока, как ее офисы вписаны в местный ландшафт.

В номинации «Почтовые дороги» организаторы хотят видеть снимки уникальных территорий Дальнего Востока, где почта — единое социальное окно для услуг и покупки товаров.

«Покажите логистические маршруты Почты России с узнаваемыми брендированными транспортными средствами (самолет, поезд, автомобиль, снегоход и т. п.), истории и ситуации, связанные с почтовыми маршрутами», — подчеркивают организаторы.

В целом — на все номинации — можно выставить не более пяти снимков. Подробнее о конкурсе — на сайте напочте.рф.