Изображение материала

«Попадают в квартиры»: приморцев предупредили об опасности

6 июня 2021, 06:25
Фото: Медиахолдинг1Mi
Неизвестные злоумышленники обманывают живущих в Приморском крае стариков, представляясь электриками. У одного из клюнувших на удочку пенсионеров мошенники смогли получить 14 000 рублей за непонятные устройства, однако этим гражданином список жертв не ограничивается.

Информация о действиях преступников появилась в инстаграм-паблике vdk_news. По словам недовольной жительницы Приморья, аферисты наведываются в гости к пожилым гражданам, при этом выдавая себя за сотрудников «Дальэнерго».

Одной из жертв обмана стал 90-летний дед мужа возмущённой гражданки, проживающий на Нерчинской. Лже-электрики обманным путём попали в квартиру и рассказали пенсионеру, что проводка в его квартире якобы нуждается в немедленной замене. Такую процедуру мошенники оценили в 150 000 рублей.

Аферисты поспешили успокоить старика, рассказав ему, что можно «отделаться малой кровью» — приобрести некие розетки, стоящие по 7 000 за штуку. Поверивший старик купил сразу 2 экземпляра. Хуже того, он не стал единственной жертвой мошенников за этот день.

«Соседи его тоже старики и купили тоже [розетки]», — добавляет гражданка.

Пользователи соцсетей разделили гнев жительницы Приморья и рассказали о своих домочадцах, пострадавших от действий аферистов.

«Пользуются доверием стариков. 2 женщины ходят, предупредите пожилых родственников»;

«Моя бабушка купила тоже 2 шт»;

«Соседи мои лет 70 тоже счётчик поставили за 7 000».

Ранее «Восток-Медиа» писало о действиях аферистов этого типа. В феврале 2021 года стало известно, какие особенности поведения выдают в «электриках» злоумышленников.

Фото: инстаграм-паблик vdk_news