Изображение материала

«Зачем льгота миллионщикам?»: депутат Госдумы предлагает отменить маткапитал

6 июня 2021, 02:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Материнский капитал и некоторые другие льготы следует выдавать не всем подряд, а только определенным категориям граждан. Например, жители России, чей доход превышает пять миллионов рублей в год, в подобной помощи не нуждаются, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению господина Аксакова, которое он высказал в разговоре с URA.RU, человеку, получающему высокую зарплату, льготы от государства не нужны.

«Справедливость подразумевает использование всевозможных льгот, бонусов, которые государство предоставляет людям исходя из их возможности. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — высказался Анатолий Аксаков.

Депутат Госдумы считает, что справедливо было бы провести некую «шкалу нуждающихся» по действующим новым правилам налогообложения, то есть отменить льготы для граждан, чей доход выше пяти миллионов рублей в год.

«Хотя можно было бы и меньше, — добавил господин Аксаков. — Подавляющее число людей имеют доходы меньше миллиона рублей в год. Можно с пяти миллионов начать, потом до трех дойти спокойно».

Напомним, что в Госдуме не так давно говорили о необходимости повышать нагрузку на богатых. Так, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил поднять налог для россиян с большим количеством квартир и крупной недвижимостью.