Posted 7 июня 2021,, 10:11

Published 7 июня 2021,, 10:11

Modified 17 августа 2022,, 09:11

Updated 17 августа 2022,, 09:11

«Беспризорные…»: решено, кто будет обслуживать дома, брошенные УК Фрунзенского района

7 июня 2021, 10:11
Жители тех домов Владивостока, которые остались в буквальном смысле без хозяина — в связи с тем, что УК Фрунзенского района ликвидируется, могут вздохнуть более или менее спокойно. На произвол судьбы они не брошены.
Сюжет
Жилье

Сегодня в администрации Владивостока было принято решение, что работы по обслуживанию многоквартирных домов (а всего их около двухсот) временно возлагаются на МУПВ «Центральный». Именно сотрудники этого предприятия займутся тем, что уже не может выполнять УК Фрунзенского района, в частности — готовить дома к отопительному сезону, следить за санитарным состоянием подъездов и территорий и так далее.

Все это работник МУПВ «Центральный» будут делать до того момента, пока собственниками жилья не соберутся и не выберут новую «управляйку».

Квитанции на оплату всех вышеперечисленных работ жильцам домов будет выставлять муниципальное предприятие «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» (РКЦ). По любым другим квитанциям, которые «вдруг» окажутся в почтовых ящиках, ничего выплачивать не следует.

При этом средства из графы «текущий ремонт» будут аккумулироваться строго на счетах РКЦ и расходоваться исключительно по решению общего собрания жильцов или советов домов, подчеркнули в администрации Владивостока.

Теперь у жителей многострадальных домов появилось время на то, чтобы выдохнуть, оглянуться и определиться с новой управляющей организацией.