Изображение материала

«Это будет великолепие»: губернатор Приморья набрёл на сине-фиолетовую полянку

6 июня 2021, 22:27
Фото: pixabay.com
Глава Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 6 июня, поделился с подписчиками в «Инстаграме» кадрами, сделанными в очень красивом месте — полянке, на которой зацветают яркие ирисы.

«Полянка прекрасных цветов — сине-фиолетовых ирисов. Они уже начали распускаться и дарить нам свою красоту. Мы, конечно, не будем их срывать. Пусть они сохранятся в природе надолго. Пионы только набухают, через неделю тоже раскроются. Это будет великолепие нашей приморской природы. Пионы. Ирисы. Ландыши. Кукушкины башмачки (мы так в детстве называли). Лилии. Саранки. Всё нужно беречь», — сказал Олег Николаевич.

Отметим, что на этих выходных губернатор отправился инспектировать ремонт дорог и строительство мостов по региону. Надо отметить, что не всеми объектами он остался доволен, местами попросил ускориться, а в Лазовском районе вовсе потребовал присылать ежедневные фотоотчеты.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в середине мая глава края открыл купальный сезон, несмотря на пасмурную погоду, и рассказал, что в детстве всегда начинал купаться в мае. Затем глава отправился в лес — собирать богатое витаминами растение — черемшу.

«Это богатство нашей приморской тайги, думаю, будет и на рынках. Можно сделать вкусный салат с яйцом, со сметанкой и таким образом подкрепить себя витаминами после долгой зимы», — поделился губернатор.

Фото: kozhemiako.oleg