Posted 12 июня 2021,, 07:04

Published 12 июня 2021,, 07:04

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

Врачи советуют не летать из Владивостока в Москву тем, кто недавно вылечился от COVID

Врачи советуют не летать из Владивостока в Москву тем, кто недавно вылечился от COVID

12 июня 2021, 07:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жителям Дальнего Востока, которые не так давно переболели коронавирусной инфекцией, противопоказано менять часовые пояса и необходимо воздержаться от длительных перелетов. Такое мнение выразил выразил доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов.
Сюжет
Самолет

Он заявил, что те граждане, которые не так давно перенесли COVID-19, должны помнить о том, что сразу после выздоровления им нельзя подвергать себя длительным перелетам, так как это большая нагрузка для организма. И она может быть неконтролируема. Это в свою очередь может привести к печальным последствиям.

«Резкой смены климатических условий, длительного перелета стоит избегать. В Таиланд если полететь, девять часов лететь, потом смена часовых поясов. Это все нагрузка, стресс. Поэтому пока отдыхать нужно на той широте, где живет выздоровевший. Я так думаю», — порекомендовал эксперт.

Напомним, в Приморье появилось 100 дополнительных мест для лечения больных коронавирусом пациентов. Это связано с ростом заболеваемости в последний месяц.

Как рассказали в региональном Минздраве, за прошедшие сутки стало известно о 50 новых заболевших. Из них все больше пациентов переходят на стационарное и амбулаторное лечение. Из-за этого частично изменили профиль клинического кожно-венерологического диспансера.