«В Приморье по улицам медведи ходят»: косолапый напал на человека прямо у жилых домов

15 июня 2021, 09:41
Фото: Медиахолдинг1Mi
скорая помощь
Молодой гималайский медведь нанёс травмы мужчине в одном из населённых пунктов Приморья.

Как рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» информированный источник, близкий к структуре регионального охотнадзора, происшествие случилось на минувших выходных в селе Тарасовка Михайловского района края.

По предварительным данным, молодой и неопытный гималайский медведь зашёл на одну из улиц в селе и заблудился. Мишка безуспешно пытался вернуться обратно в лес, но повсюду натыкался на забор, которым огорожены участки местных жителей. Наконец косолапый, по всей видимости, устав и отчаявшись, прилёг прямо на дороге и затих. В это время на улице появился мужчина. Не подозревая об опасности, он шёл, смотря на экран телефона. По словам очевидицы, которая в это время работала у себя в огороде, человек попросту не заметил медведя и едва не наступил на него. От страха зверь набросился на мужчину и нанёс ему раны зубами и когтями, а затем бросился наутёк.

Известно, что приморец был госпитализирован с различными травмами. По имеющимся данным, угрозы его жизни нет.

По словам источника, сотрудники регионального охотнадзора взяли ситуацию в Тарасовке на контроль. Если зверь снова появится на территории населённого пункта, его придётся отловить.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что минувшей зимой на жителя Приморья напала медведица. Встреча человека со зверем произошла возле посёлка Врангель — вышедший на прогулку местный житель столкнулся с медведицей, охранявшей свою берлогу. Животное напало на мужчину и нанесло ему серьёзные увечья, гражданин был госпитализирован.

Затем медведица ушла, бросив в своём логове новорождённого медвежонка. Беспомощного детёныша пришлось изъять из дикой природы. Его забрали в центр по спасению диких животных «Тигр», где он вместе с другими медвежатами проходит реабилитацию.