Posted 15 июня 2021,, 00:56

Published 15 июня 2021,, 00:56

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

В Приморье утонул 9-летний мальчик

В Приморье утонул 9-летний мальчик

15 июня 2021, 00:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Прокуратура Арсеньева заинтересовалась делом о гибели 9-летнего ребёнка в одном из городских водоёмов.

По предварительной версии, 9-летний горожанин вместе со своим другом отправился купаться на один из водоёмов. Мальчик утонул — сообщается, что плавать ребёнок не умел. На место прибыли медики, которые вскоре констатировали смерть ребёнка.

На место также выезжал городской прокурор. Сейчас все причастные ведомства проводят проверку для выявления причин и обстоятельств случившегося.

Надзорное ведомство проводит проверку того, насколько органы системы профилактики обеспечивали меры для соблюдения безопасности несовершеннолетних.

Также прокурор оценит исполнение закона об обеспечении безопасности детей на водных объектах в городе.

Согласно результатам проверки примут комплекс мер прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура взяла под контроль и результаты процессуальной проверки.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на озере Ханка 11 июня нашли трёхлетнего ребёнка в надувной лодке. Из его рассказов взрослые поняли, что глава семьи упал в озеро во время движения, и не смог выбраться на плавсредство. По всей видимости, на помощь мужу бросилась и мать семейства. Оба взрослых были без спасжилетов. Что было дальше — предстоит узнать следствию. Мальчик находится в больнице.