Posted 22 июня 2021, 05:27

Published 22 июня 2021, 05:27

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Шестой гастрофестиваль «Сделано в Приморье» стартовал во Владивостоке

22 июня 2021, 05:27
Фото: "Восток-Медиа"
Уникальная гастро-сувенирная улица, где жители и гости Владивостока смогут попробовать лучшие блюда приморской кухни, открылась в самом центре столицы Дальнего Востока. На улице Адмирала Фокина любой желающий сможет приобрести местную продукцию и изделия мастеров Приморья.

«Фестиваль „Сделано в Приморье“ стал уже традиционным, за шесть фестивалей более 30 тонн продукции продано производителями. Более 300 тысяч человек посетили фестиваль в различных его вариациях. Этот фестиваль, надеемся, станет долгим — более 100 заявок подали предприниматели на участие. Будут сменяться предприниматели, площадка будет постоянно оживать, график расписан, они будут стоять по две-три недели», — рассказала министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

По словам министра, площадка фестиваля даст возможность предпринимателям увеличить охват своей продукции. Кроме того, бизнесмены могут знакомиться друг с другом и объединять свои усилия в развитии собственных предприятий.

В этом году у фестиваля три тематических направления — продуктовое (с представлением продукции приморских фермеров и производителей), гастрономическое (выставка и продажа блюд приморских рестораторов) и сувенирное, которое стало новым для фестиваля.

Так в 2021 году свою работу на площадке фестиваля представил именитый резчик по дереву Юрий Гавриков.

«Я выставляюсь первый раз. Прекрасная обратная связь. На мой взгляд — в один такой день выставки на улице подходит больше людей, чем за месяц персональной выставки. Людей проходит больше», — отметил Гавриков.

Семья Поповых также впервые приехала на фестиваль. Их дело новаторское — супруги открыли семейное дело, чтобы производить десертную пасту «Медовый микс». С помощью специальных технологий предпринимателям удалось замешать в одну банку полезные свойства мёда, орехов и ягод.

«Мы работаем здесь, во Владивостоке уже полтора года. Досконально изучили процесс ферментации, смогли выделить полезные элементы, сертифицировали продукцию. В этом году мы начали массово продвигать наш продукт, когда познакомились с центром „Мой бизнес“ и стали участвовать в выставке. Эффект очень положительный от выставки, мы есть в инстаграме, но заказов очень мало, потому что продукт новый — народ его не пробовал и не знает. А сюда люди приходят, пробуют и берут. Им нравится, много положительных отзывов», — рассказал предприниматель Владимир Попов.

Фото: "Восток-Медиа"

Представители бизнес-сообщества отмечают, что площадка фестиваля «Сделано в Приморье» даёт отличную возможность предпринимателям увеличить узнаваемость своей продукции, а гражданам — познакомиться с новыми товарами местных производителей. Поэтому спрос на то, чтобы разместить свой продукт на площадке фестиваля очень большой.

«На торговую улицу у нас уже запись на месяц вперед, и предприниматели подходят даже сейчас — спрашивают, как записаться, чтобы поучаствовать. Среди рестораторов у нас будет ротация, у нас условие, что они смогут работать на гастрономической улице VladiFoodStreet минимум один, максимум — два месяца. Каждый из рестораторов разработал свое меню уличной еды», — рассказал гендиректор приморского центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Стоит отметить, что фестиваль «Сделано в Приморье» будет открыт в центре Владивостока на протяжении всего летнего периода. За это время жители и гости столицы могут приобрести здесь мёд, ягоды, орехи, овощи и фрукты, мясные и хлебобулочные изделия, чайные и травяные сборы, десерты и лакомства. В сувенирной части фестиваля можно приобрести украшения, аксессуары, скульптуры и различные творческие поделки приморских мастеров. А в гастрономической зоне граждан порадует меню лучших приморских ресторанов, сделанное специальное для фестиваля.