Posted 2 июля 2021, 07:42

Published 2 июля 2021, 07:42

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

Первые лица города и края возложили цветы к памятникам в день рождения Владивостока

2 июля 2021, 07:42
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Сегодня, 2 июля, Владивосток отмечает 161-ю годовщину со дня своего основания. С самого утра в столице Приморья начались торжественные мероприятия, посвящённые этой дате.

В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель краевого законодательного собрания Александр Ролик, председатель думы города Андрей Брик, исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков. Первые лица города и края возложили цветы к памятникам первооткрывателей Владивостока, почтив заслуги генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьёва-Амурского, выбравшего в позапрошлом веке место для нового военного поста и давшего ему имя — Владивосток. Также алые гвоздики были возложены к памятнику первому гражданскому жителю и старосте Владивостока Якову Семенову в сквере на Алеутской у исторического здания «Серая лошадь». Затем участники продолжили возложения цветов у стелы «Владивосток — город воинской славы» на центральной площади.

Праздничные мероприятия в честь Дня города будут продолжаться ещё и в субботу, 3 июля. Полную программу опубликовали на сайте мэрии.

в 12 часов в залах музея современного искусства «Артэтаж» откроется тематическая фотовыставка «Посмотри на Владивосток». Она продлится до конца месяца.

Также в субботний полдень владивостокцев пригласят в Адмиральский сквер на «Бодрую субботу» — концерт, в котором каждый сможет проявить свои таланты. Мероприятие организует министерство культуры и архивного дела Приморского края.

В Театральном сквере по доброй традиции в этот день будут звучать песни Владимира Высоцкого и посвящения ему. Начало в 13 часов.

На водной станции ТОФ все желающие с 12 до 16 часов смогут принять участие в мастер-классе по рисованию на камнях.

От большого концерта и других массовых активностей в этом году решено отказаться — причина в нестабильной эпидемиологической обстановке. Городские власти постарались выдержать баланс, не оставив город совсем без праздника и не собирая много людей в общественных местах.