Posted 5 июля 2021, 06:19

Published 5 июля 2021, 06:19

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

«Как можно скорее»: Олег Кожемяко озвучил жёсткое решение по мусорному полигону

5 июля 2021, 06:19
Фото: Медиахолдинг1Mi
Глава Приморья вынес ряд решений по вопросу работ на полигоне отходов, который располагается во Владивостоке на улице Холмистая.
Сюжет
Мусор

В правительстве Приморья сообщили, что Олег Кожемяко поставил жёсткие сроки по выполнению поручения и рекомендовал специалистам как можно раньше начать выполнение поставленных задач.

Губернатор заявил о том, что в первую очередь необходимо срочно наладить очистку стоков, чтобы вредные выбросы и мусор не попадали в море и почву.

«Необходим чёткий план-график по работам, так как этот вопрос должен быть решён в первую очередь. Крайний срок — 1 декабря 2021 года», — обозначил глава региона.

В свою очередь, глава министерства ЖКХ региона Владимир Бабич отметил, что в ближайнее время для перехватки стоков будет оборудована насосная станция, которая соберет отходы в специальные «отстойные» пруды. Далее там поставят очистные сооружения и восстановят ливневые коллекторы. Часть мероприятий планируется завершить в течение лета, часть — к концу года.

Напомним, что подобные мероприятия проходят в рамках реализации государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на обеспечение благоприятной экологической обстановки, сохранение биологического разнообразия в Приморском крае.