Изображение материала

Михаил Дегтярёв провёл прямой эфир с жителями Хабаровского края в социальных сетях

7 июля 2021, 00:31
Фото: правительство Хабаровского края
Михаил Дегтярёв продолжает практику прямых эфиров в социальных сетях, в ходе которых отвечает на волнующие население региона вопросы. Вечером в понедельник, 5 июля, он провёл прямую линию с пользователями «ВКонтакте» и Инстаграма.

Жители Хабаровского края уже успели оценить данный формат коммуникации с руководителем региона. Перед прямым эфиром, а также вовремя него Михаилу Дегтярёву поступило 668 вопросов из самых разных уголков края. Ответы на часть из них врио губернатора дал непосредственно в ходе прямой линии, остальные же, по сложившейся практике, будут переданы представителям профильных подразделений правительства, которые впоследствии должны проинформировать каждого конкретного адресата о том, как решается его вопрос. Чтобы это обязательно было сделано, Михаил Дегтярёв держит данный процесс на личном контроле.

Тематика большинства вопросов, которые жители края задают в ходе прямых эфиров, традиционно касается проблем в сферах ЖКХ, благоустройства, состояния дорог, общественного транспорта, здравоохранения.

В этот раз одной важных тем также стала вакцинация от COVID-19. Глава региона ещё раз подчеркнул, что является противником принудительной вакцинации и пообещал разобраться с незаконными увольнениями, сигналы о которых поступили в ходе прямой линии. При этом Михаил Дегтярёв призвал жителей края все же не пренебрегать вакцинацией.

«У нас уже миллионы людей по всей стране сделали прививки. Президент сделал, я сделал, дважды причем — и ничего, жив-здоров, и все вокруг живы-здоровы, поэтому обязательно делайте прививку. Прививки у нас бесплатные и самые лучшие», — сказал Михаил Дегтярёв, отвечая на вопрос одного из пользователей Инстаграма, являющегося противником вакцинации.

Беспокоит жителей региона и приближающаяся волна амурского паводка. Гидрологи дают неутешительный прогноз, согласно которому стихия может нанести по Хабаровскому краю даже более сильный удар, чем в 2013 году. Михаил Дегтярёв постарался успокоить жителей, максимально подробно рассказав о тех мерах, которые сегодня предпринимаются, чтобы край был готов к приходу «большой воды»

«Давайте начнём с уровня воды. Росгидромет нам дает 4 метра и 4 сантиметра у Хабаровска. Это еще не опасное явление, однако мы уже развернули пункты временного содержания в Хабаровске. Под эти цели отдали два краевых колледжа. Проверили все насосы и заправили те, которые на дизельном топливе, подключили те, которые на электричестве. Все полностью готовы. Группировка из более пяти тысяч спасателей сейчас в Хабаровском крае, 1,5 тысячи единиц техники. Проверены все инженерные сооружения. Если будет необходимость, будет патронирована ливневая канализация», — рассказал врио губернатора.

Он также отметил, что подготовка ведётся и в Комсомольске-на-Амуре. Он заверил жителей края, что строящиеся дамбы будут сданы в срок — их ввод в эксплуатацию по закону и по финансам запланирован на 2024 год. Строительство сегодня идёт ударными темпами. Пока же приходится укреплять временные сооружения, это тоже делается. Поэтому город Юности не окажется безоружным перед стихией.

«Самая большая проблема — это потеря урожая нашими селянами, потеря урожая нашими дачниками. Это главное сегодня, что у нас под угрозой. Но, в любом случае, никого в обиду не дадим — всех защитим», — сказал глава региона.

Множество вопросов касалось состояния и ремонта дорог. Михаил Дегтярёв сообщил, что за последние годы объемы федерального финансирования данной сферы значительно сократился из-за неэффективного использования средств. Теперь эту ситуацию предстоит исправлять. Глава Хабаровского края уже достиг договорённостей с федеральным центром о возобновлении финансирования, в ближайшее время работы на проблемных участках возобновятся. А в дальнейшем темпы дорожного строительства и ремонта будут расти.

Актуальны для жителей края также проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Это касается как городских маршрутов, так и речных перевозок и авиаперелётов. В ходе прямой линии были подняты вопросы субсидированных авиабилетов на внутрирегиональные рейсы, возобновления прямого авиасообщения между Хабарвоском и Комсомольском-на-Амуре, совершенствования системы городского общественного транспорта в краевом центре и многие другие.

По-прежнему, наиболее болезненной проблематикой для жителей региона является медицинская. Особенно в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Нехватка врачей в отдалённых районах края, «ковидные» выплаты персоналу медучреждений, лекарственное обеспечение — на эти и многие другие вопросы, касающиеся здравоохранения, глава региона также ответил в ходе прямой линии.