Posted 7 июля 2021, 05:27

Published 7 июля 2021, 05:27

Modified 1 сентября 2022, 04:19

Updated 1 сентября 2022, 04:19

На Шаморе впервые очищают берег от мусора при помощи специальной техники

7 июля 2021, 05:27
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Муниципальное учреждение «Содержание городских территорий» вплотную занялось очисткой береговой полосы на популярном владивостокском пляже в бухте Лазурной, известной также как Шамора. Спецтехника начинает работать с 5 утра, пока пляж пуст. Ранее такие работы здесь не проводились.

В этом году мэрия решила задействовать для очистки пляжной территории технику с навесным оборудованием, которое позволяет не только убирать крупный мусор, но и просеивать песок. Сначала мусор, включая камни, собирает погрузчик с модернизированным ковшом. Следом рабочие запускают малую технику со специальной сеткой, которая просеивает песок, отделяя мелкие фракции — ракушки, траву, камешки.

Сегодня, 7 июля, была проведена уборка на территории первого пляжа «Лотс». Для очистки всего берега Шаморы потребуется около пяти дней.

Очистка пляжа на Шаморе
Фото: Администрация Владивостока

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в бухте Лазурной в этом году развернулись работы по благоустройству. На втором и третьем пляжах появятся открытые деревянные террасы. В будущем тут установят раздевалки, душевые кабины, туалеты, спасательные вышки, пункты охраны. Второй этап реконструкции запланирован на 2022 год.