Posted 20 июля 2021, 01:27

Published 20 июля 2021, 01:27

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Комфорт и безопасность: в 100 дворах Владивостока станет светлее

20 июля 2021, 01:27
Фото: Евгений Кулешов / администрация Владивостока
И. о. главы Владивостока Константин Шестаков проинспектировал дворы, где ведётся благоустройство. Градоначальник рассказал о дальнейших планах по благоустройству дворов Владивостока.

Поездка Константина Шестакова включала в себя визит во дворы у дома № 17а на ул. Шошина и дома № 52 на ул. Жигура. Обе территории были охвачены ремонтом по программе «1000 дворов», но работы проводились разные — на Жигура появилось новое асфальтовое покрытие, на Шошина — игровой городок для детей.

Площадка у дома Шошина, 17а, может похвастаться впечатляющей историей. На протяжении 40 лет этот участок, некогда бывший пустырём, благоустраивался усилиями местных жителей. Сами горожане и подали заявку на участие в программе «1000 дворов», благодаря чему здесь возник новый детский городок, который уже скоро начнёт радовать юных жителей близлежащих домов.

По словам одной из сподвижниц появления по этому адресу площадки Таисии Горбачёвой, работы были выполнены без изъянов. Такой пример вдохновил жильцов соседнего дома № 52, которые собрали документы на установку в 2022 году спортивных комплексов рядом с обновлённой площадкой.

Другие значимые для горожан работы состоялись возле дома по адресу ул. Жигура, 52. Жильцы отправили запрос об асфальтировании придомовой территории и получили нужный результат — работы уже завершены, обустроены проезжая часть и парковочные места. Бюджет этих работ превысил 3 миллиона рублей, что было бы не по карману самим приморцам.

Всего в 2021 году во Владивостоке планируется благоустроить десятки дворов — в 34 заасфальтируют территорию, а в ещё 13 установят новые игровые комплексы. По словам градоначальника Константина Шестакова, в будущем муниципальные власти хотели бы ежегодно ремонтировать в 2 раза больше дворов, то есть около 100.

Для обеспечения комфорта и безопасности горожан уже до конца года в 100 дворах появится освещение. «Это важно с точки зрения комфорта и безопасности», — считает и. о. мэра.

Глава города обратился к жителям города с просьбой активно участвовать в собраниях и голосованиях за установку освещения на придомовых участках. Со своей стороны руководство города выделит деньги и направит их компаниям-подрядчикам.

За последние два года по программе во Владивостоке благоустроено 547 придомовых территорий. В 2022 году эта работа продолжится. Планируется, что ею будет охвачено 80 городских дворов.