Posted 23 июля 2021, 00:31

Published 23 июля 2021, 00:31

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

В Хабаровском крае преображаются дворы и детские площадки

23 июля 2021, 00:31
Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Дворы Комсомольска-на-Амуре ждет грандиозное, масштабное преображение. В течение года 78 придомовых территорий станут настоящими площадками для отдыха, удобными, разумно организованными.
Сюжет
Ремонт

Столь масштабного ремонта здесь и не припомнят, во всяком случае лет 20 его точно не было. А меж тем подрядчики определены, деньги выделены — работа началась.

Финансирование столь серьезных перемен, идущих на благо жителей края, нашлось благодаря усилиям врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Ему удалось привлечь более 342 млн рублей федеральной субсидии. Инициативу Дегтярева всячески поддержал полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Полным ходом идут работы на Комсомольском шоссе, проспекте Московском и Магистральном шоссе. Именно там с инспекцией побывал глава города Александр Жорник.

Он напомнил подрядчикам, что все работы необходимо завершить до холодов, а также подчеркнул: за тем, как преображаются дворы, будут следить общественники.

На сегодняшний день уже на 23 дворовых территориях подрядчики приступили к ремонту — устанавливаются новые бордюры, готовится основание для укладки нового асфальта, расширяется проезжая часть, устанавливается детское и спортивное оборудование.