Posted 26 июля 2021, 06:50

Published 26 июля 2021, 06:50

Modified 1 сентября 2022, 04:00

Updated 1 сентября 2022, 04:00

Людей в беде не бросят: власти Приморья нашли решение по ещё одному проблемному дому

26 июля 2021, 06:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что в регионе сдадут ещё один проблемный дом. Речь идёт о долгострое на Партизанском проспекте, 52 (2-я очередь) в дальневосточной столице.

В понедельник, 26 июля, во время эфира на радио «Владивосток FM» к Олегу Николаевичу обратились дольщики, которые являются членами инициативной группы. По их словам, уже десять лет они не могут получить своё жильё. Более того, поделились обманутые люди, им пришлось в суде доказывать, что они имеют право на эти квартиры.

Глава региона сразу уточнил, что дом на Партизанском проспекте является одним из самых проблемных долевых объектов. Сейчас он готов всего лишь на 39 процентов. И главная проблема не в том, что его некому достроить или нет возможности найти на это деньги. Основная сложность заключается в земельном участке, который принадлежит кооперативу, находящемуся рядом.

«Мы полтора года общаемся с собственниками первой очереди о передаче части земельного участка краевому управлению МВД, но пока есть недопонимание со стороны председателя», — объяснил глава края.

При этом работа с жильцами не прекращается. Уже набрано больше половины голосов членов кооператива в пользу передачи земли. После того, как процедура передачи земли силовому ведомству завершится, УМВД сможет зарегистрировать право собственности на проблемный объект и при поддержке правительства региона получится завершить строительство объекта.

Напомним, глава региона держит на особом контроле проблемы обманутых дольщиков в регионе. Всё возможное, чтобы помочь обманутым владельцам недостроенного жилья делается в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в крае также решается вопрос с ЖСК «Остров». Как заявил глава края, если они пообещали выполнить обязательства, значит, они это сделают.