Posted 28 июля 2021,, 04:45

Published 28 июля 2021,, 04:45

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

«Без походов и костров»: в Яковлевском районе объявлен особый противопожарный режим

«Без походов и костров»: в Яковлевском районе объявлен особый противопожарный режим

28 июля 2021, 04:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жара стоит по всему Приморскому краю уже больше недели. Да такая, что синоптики вполне оправданно говорят об аномальных температурах. В такую погоду риск лесных пожаров чрезвычайно велик.
Сюжет
Пожар

Именно поэтому правительство Приморского края вчера объявило о том, что на 12 территориях края — самых лесистых и труднодоступных — вводится особый противопожарный режим.

Эта мера имеет в первую очередь профилактическое направление, ведь предотвратить пожар намного лучше и правильнее, чем тушить разбушевавшееся на десятках гектаров леса пламя.

Для предотвращения возникновения очагов возгорания необходимо предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности — и глава Яковлевского района уже принял постановление, согласно которому запрещается пребывание граждан в лесах, разведение открытого огня и сжигание мусора, проведение в лесах огнеопасных работ.

Кроме того, руководители крупных хозяйств и предприятий района должны следить за тем, чтобы не складировался и не скапливался мусор и горючие материалы, чтобы был создан и доступен запас воды для тушения пожаров.

Сейчас в Яковлевском районе стоит настоящая пожароопасная погода: выше плюс 35, а дождей не было несколько недель. Дождик — и то небольшой — может пройти в пятницу, но надеяться на это особо не стоит. В такую погоду достаточно неосмотрительно брошенной спички, чтобы полыхнуло всерьез…

Поэтому сотрудники МЧС проводят подворовые обходы, знакомя жителей с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности. Объясняют, как печально может завершиться беспечность или легкомыслие… Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы».