Такого не было никогда в истории: синоптики — про аномалию в Амурском заливе

28 июля 2021, 07:22
Фото: pixabay.com
Вода в Амурском заливе впервые в истории прогрелась до +28 градусов. Погода не останавливается на достигнутом и бьёт рекорды.

В Приморском крае уже около двух недель стоит невыносимая жара. С 23 июля действует штормовое предупреждение. Часть приморцев, обычно изнывающая от дождей, жаждет осадков.

Во вторник, 27 июля, столбики термометров подкрались к +30… +37 градусам, на востоке немного меньше — от +25 до +29 градусов.

«Среднесуточная температура воздуха выше климатической нормы на 2-6 градусов. На 10 метеостанциях положительная аномалия составляет 7 и больше градусов», — резюмируют специалисты.

Прогноз на ближайшую ночь остаётся без изменений — без осадков и повышение температурного фона на 1-3 градуса. Это способствует нарастанию уровня пожарной опасности. Особый противопожарный режим действует уже на 12 территориях края.

В четверг, 29 июля, ожидается выход атмосферных фронтов, они и вызовут кратковременные дожди и грозы. Но, к сожалению, осадки будут носить локальный характер и вряд ли скажутся на улучшении пожарной обстановки и температурном фоне.

В столице ДФО воздух прогревается до +31… +32 градусов, ночью +23… +25. Завтра станет еще жарче, примерно на 1-2 градуса.

«Максимальная температура может превысить абсолютный максимум во Владивостоке на эти даты. Температура воды в Амурском заливе и заливе Посьета +28 градусов, в бухте Находка +25 градусов. В Амурском заливе такая высокая температура воды отмечается впервые за всю историю наблюдений», — пришли к выводу синоптики.

Ранее «Восток-Медиа» информировало читателей о том, что в крае стоит аномальная жара. В пятницу, 23 июля, был установлен новый температурный рекорд, оставив позади показания 53-летней давности.