Posted 28 июля 2021,, 01:18

Published 28 июля 2021,, 01:18

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

В Кавалеровском районе введён особый режим. Противопожарный

28 июля 2021, 01:18
Уже вторую неделю в Приморье стоит жаркая, по-настоящему жаркая и сухая погода. Идеальное, увы, время для возникновения лесных пожаров. Вчера правительство края ввело в действие на 12 территориях особый противопожарный режим. В том числе — в Кавалеровском районе.

Заметим, здесь уже и так в лесах бушует пламя — в районе прошли сухие грозы, и загорелся лес, причем в отдаленных, труднодоступных районах. Две сотни пожарных ведут борьбу с возгораниями, но из-за жары она весьма затруднена.

Особый противопожарный режим требует от руководства районов — и от жителей — бдительности, а главное — строгого подчинения правилам пожарной безопасности. В частности, запрещены походы в лес, нельзя разводить костры и любой открытый огонь — в том числе на дачных участках, строжайше запрещено вести какие бы то ни было огнеопасные работы. Также следует иметь запасы воды — для срочного тушения возможных пожаров, не допускать скопления мусора, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы. Работы уже ведутся — в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2020–2027 годы».

Сотрудники МЧС, участковые обходят дворы и хозяйства, ведут беседы с жителями, объясняют, насколько опасная сложилась ситуация и как простое разгильдяйство или беспечность могут стать причиной большой беды. Сотрудники УМВД края усилили охрану объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения.