Изображение материала

Посетить Третьяковскую галерею, дойдя до Спортивной набережной, смогут владивостокцы

31 июля 2021, 02:08
Фото: С сайта проекта
Во Владивостоке в течение месяца на Верхней площадке амфитеатра Спортивной гавани будет проходить необычный проект «Третьяковка в движении» (16+).

Это интерактивная экспозиция, рассказывающая о Третьяковской галерее. Также в павильоне будут проходить лекции и мастер-классы.

«Такой гибкий вариант музейного проекта без участия подлинников произведений искусства исследует возможности диалога с жителями региона в неожиданном формате, когда в привычной городской среде возникает гостеприимное публичное пространство для разговора о коллекции Третьяковской галереи, о русском искусстве, о том, что такое музей», — рассказали организаторы.

По замыслу организаторов, «Третьяковка в движении» станет еще одним шагом на пути к появлению масштабного культурного центра на сопке Орлиное гнездо. До момента открытия собственного экспозиционного пространства во Владивостоке Третьяковская галерея продолжает организовывать и представлять выставочные и просветительские программы в сотрудничестве с региональными партнерами.

Мультимедийная экспозиция из восьми залов расскажет посетителям о Павле Михайловиче Третьякове и коллекции галереи, в интерактивном формате можно будет узнать что-то новое о знакомых всем с детства шедеврах или представить себя присутствующим в московском музее.

В публичную образовательную программу павильона включен лекционный экспресс-курс «Тысяча лет русского искусства», который расскажет о своеобразии искусства разных эпох от Средневековья до наших дней. Он даст представление об эволюции стилей русского искусства и его месте среди других европейских школ.

Программа кинопоказов спецпроекта направлена на знакомство гостей павильона с творческим наследием русских художников, с отдельным фокусом на приморское искусство.

Для детской и семейной аудитории запланированы два блока творческих мастерских — «Эксперименты с классикой» и «Игра в авангард», которые помогут понять, как создаются шедевры изобразительного искусства и позволят в игровом формате исследовать художественные материалы и экспериментировать.

Уличный художник Кирилл Крючков научит смотреть на город глазами художника и видеть «линию горизонта» даже там, где ее, на первый взгляд, нет.

Вход на экспозицию свободный.