Изображение материала

С приморцем случилась беда во время поездки на рыбалку

31 июля 2021, 01:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
Уехал на рыбалку — и не вернулся. Таким трагическим могло бы стать окончание простой поездки порыбачить для жителя Уссурийска, если бы не сотрудники Госавтоинспекции Приморья.

В полицию Уссурийская позвонила пожилая женщина и сообщила, что ее сын — уже не молодой человек — уехал на рыбалку и несколько дней не выходит на связь.

Была составлена ориентировка и передана всем нарядам отдела полиции.

«Инспекторы ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Уссурийску лейтенант полиции Станислав Колодиев и старшина полиции Данил Клименчук выехали в окрестности села Борисовка, где начали обследовать территорию, однако поиски результатов не принесли, — говорится на сайте УМВД Приморья. — Наконец инспекторам удалось дозвониться до пропавшего». Следуя их советам, 51-летний мужчина включил на своем телефоне геолокацию — и таким образом были определены примерные координаты места, где он находится.

Сотрудники ДПС отправились туда, стали пешком обследовать местность. И в глубоком овраге нашли и джип потерявшегося, и его самого, обессиленного и нуждавшегося в помощи. Госавтоинспекторы помогли мужчине выбраться из машины, а затем, поочередно неся его на себе, преодолели несколько километров пути по лесополосе и бездорожью.

Благодаря четким и слаженным действиям инспекторов ДПС жизнь потерявшегося была спасена.

Сам пострадавший и его родственники горячо благодарили инспекторов за спасение, неравнодушие и честное отношение к службе.

Если ваш родственник пропал и местонахождение его неизвестно, необходимо позвонить в экстренные службы либо в полицию: 112, 02 (102 с мобильного) и незамедлительно сообщить о случившемся. Именно первые 48 часов после пропажи являются определяющими успех поиска!