Posted 3 августа 2021, 09:57

Published 3 августа 2021, 09:57

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

«Будет дамба»: в Комсомольске-на-Амуре ведутся масштабные работы

3 августа 2021, 09:57
Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Мылкинская дамба — стратегически важный, социальный, по большому счету, необходимый городу объект — строится в Комсомольске-на-Амуре непросто. Прежний подрядчик оказался недобросовестным. И вот за дело взялась новая компания.
Сюжет
Дамба

Как сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края, предыдущий подрядчик фактически завалил работу, поэтому контракт с ним был расторгнут. Более трех лет не велись на строительстве работы. И вот новая компания — «Карьер Известковый» — бодро приступила к делу, и есть надежда, что работы будут завершены к концу 2022 года, как гласят условия государственного контракта.

Гидротехническое сооружение позволит полноценно защитить от паводков Центральный округ Комсомольска-на-Амуре.

Предыдущий подрядчик не довел дело до конца, оставив работы на стадии готовности в 80 процентов. Сейчас ведется укрепление откосов, формируется тело дамбы. Основные работы планируется завершить до конца этого года. На следующий год запланировано благоустройство: укладка асфальта, установка освещения.

И на этом работа по защите города юности от паводков не заканчивается. Только в текущем году предстоит возвести три дамбы общей протяженностью около 26 км. По личному поручению врио губернатора края на самой протяженной дамбе в районе поселка Менделеева работы ведутся в круглосуточном режиме.

Сейчас идет процесс поиска подрядчика для завершения строительства Силинской дамбы (как известно, из-за паводков Амур два года назад изменил русло, и это потребовало внесения корректировок в проектно-сметную документацию). Срок завершения строительства дамбы — 2022 год.

Стоит отметить, что в целом по Хабаровскому краю в последние месяцы подрядчики активизировали работы по возведению важных для края гидротехнических сооружений.