Изображение материала

Полчаса пытались спасти: жительница Приморья смертельно перегрелась на солнце

3 августа 2021, 07:57
Фото: Медиахолдинг1Mi
Женщина из Артёма получила тепловой удар у себя на даче и скончалась. Спасти гражданку не удалось даже специалистам, как пишет РИА «Новости».

После теплового удара жительница Приморья потеряла сознание, затем пришла в себя. Воспользовавшись этим моментом, родственники отвезли женщину в травмпункт, где, однако, гражданка снова лишилась чувств.

Хотя медики попытались спасти женщину на месте, все их попытки увенчались ничем.

«Сотрудники травмпункта, а после и врачи скорой помощи, начали проводить реанимационные действия: пострадавшую пытались спасти в течение получаса, но она скончалась», — пишет РИА «Новости».

В агентстве отмечают, что на период конца июля — начала августа 2021 года в Приморье фиксируется аномально жаркая погода. Полувековой рекорд температуры был побит во Владивостоке в июле, когда воздух прогрелся до 33,1 градуса.

Ожидается, что конец аномальной жаре положит удар циклона уже на первой неделе августа. Как писало «Восток-Медиа, погода начнёт ухудшаться уже в среду, 4 августа, а пик природного каприза придётся на 7–8 августа.

До удара стихии жителям края стоит волноваться о другой проблеме — высокой пожарной опасности. Специалисты отмечают, что местами в Приморье наблюдается наивысший из всех возможных риск начала возгорания.