Posted 5 августа 2021,, 02:13

Published 5 августа 2021,, 02:13

Modified 1 сентября 2022,, 03:16

Updated 1 сентября 2022,, 03:16

Строительство муниципального приюта для животных в Находке почти завершено

Строительство муниципального приюта для животных в Находке почти завершено

5 августа 2021, 02:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
Строительство муниципального приюта для бездомных животных в Находке завершено на 90% — объект планируют сдать уже в этом месяце. Губернатор Приморья Олег Кожемяко осмотрел вольеры и поговорил с зоозащитниками во время рабочей поездки в Находку.

«Проблема безнадзорных животных стоит в крае очень остро, мы это видим и по числу вопросов, которые задают люди на встречах. Кроме этого приюта в Приморье строятся еще несколько подобных объектов, деньги на эти цели направлены из краевого бюджета. Их создание позволит сдвинуть с мертвой точки данный вопрос», — сказал Олег Кожемяко.

По словам специалистов, в будущем приюте животные смогут не только жить — тут же их будут лечить и искать новых хозяев.

Новый приют сможет разместить у себя 200 животных. Вольеры и будки уже построены, также рабочие возвели здания для ветеринарной лечебницы. Приют расположился в черте города на земле площадью более четырёх тысяч квадратных метров — территорию под строительство предоставил зоозащитникам «Восточный Порт».

«Это долгожданное событие для Находки. И зоозащитники, со своей стороны, готовы оказать всю необходимую помощь в его работе», — сказала глава кинологического центра «Находка» Зухра Бунина в разговоре с губернатором.

В новом приюте животным будет комфортно и безопасно, для этого созданы все необходимые условия. Зоозащитники отметили, что в данный момент ведутся переговоры с сельхозакадемией Приморья для того, чтобы учебное учреждение смогло направить в приют студентов для работы.

Краевой глава инициативу поддержал и отметил, что для привлечения молодых специалистов можно ввести в городе муниципальные стипендии.

Олег Кожемяко назвал новый приют хорошим примером государственно-частного партнёрства, а также призвал кроме приютов, которые должны появится и в других приморских муниципалитетах, строить ветеринарные пункты и пункты передержки для питомцев.