На краткий миг: жители Владивостока превратили Светланскую в фотозону

6 августа 2021, 23:58
Фото: администрация Владивостока
Замена участка тепловых сетей на Светланской и перекрытие центральной улицы, стало поводом для жителей города пополнить коллекцию красивых фото и видео в своих аккаунтах.

В известном городском паблике появились кадры, на которых девушка за столиком неспешно потягивает напиток, тогда как на заднем плане виден обычный городской трафик центральной улицы.

Светланская — одна из самых загруженных улиц Владивостока. Однако благодаря перекладке теплосетей, у жителей города появилась возможность сделать уникальные фотографии. После окончания всех работ и восстановления привычного движения, останется только вспоминать, какой была центральная улица без машин.

Дорогу перекрыли 30 июля и, как планировалось, работы продлятся до 15 августа. Однако, как сообщили в пресс-службе МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей», удалось выполнить весь объем в короткие сроки. В частности, подрядная организация «ДальСТАМ» заменила теплосети и изношенную железобетонную конструкцию на новый трубопровод и современный металлический проходной канал протяженностью 29 метров.

«Благодаря современной технологии тепловые сети теперь находятся в металлическом кожухе. Если возникнет порыв на трубе, не надо будет вскрывать асфальт. Мастер сможет попасть к теплотрассе через люк. В кожухе специально оставили проход вдоль всего трубопровода. Срок гарантии нового проходного канала и теплотрассы более 30 лет», — рассказал директор ООО «ДальСТАМ» Сергей Попов.

Сейчас идет восстановление покрытия на перекрестке Светланская и Уборевича. И, как ожидается, уже в начале новой рабочей неделе трафик центральной улицы Владивостока вернется в привычный режим работы.