Изображение материала

Приморские строители получат девять миллиардов рублей

7 августа 2021, 23:47
Фото: Медиахолдинг1Mi
В правительстве России предусмотрели более девяти миллиардов рублей на кредиты для строительства инженерной инфраструктуры. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко.

Губернатор отметил, что строители региона должны рещить две очень важные проблемы — построить арендное жилье для работников бюджетной сферы и помочь властям восстановить права обманутых дольщиков, сирот и переселенцев из ветхого жилого фонда.

«Сейчас перед отраслью стоит глобальная задача по увеличению объемов ввода жилья. Запрос на его строительство есть в Спасске-Дальнем, Арсеньеве, других городах Приморского края. В этом году мы должны сдать 800 тысяч квадратных метров жилья и даже выйти за миллион», — заявил Олег Кожемяко.

Министр строительства Приморского края Виталий Блоцкий доложил, что с начала года в крае уже введено в эксплуатацию почти 370 тысяч жилых «квадратов». В этом году планируется сдать 45 многоквартирных домов и почти 250 тысяч квадратных метров объектов.

Губернатор подчеркнул, что инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке 3% на 15 лет, это механизм поддержки индивидуального жилищного строительства, крупной массовой застройки в регионах.

«На бюджетные инфраструктурные кредиты Приморскому краю предусмотрено более 9 миллиардов рублей. Нужно сформировать пакет заявок отправить их в Минстрой России до 1 октября», — сообщил Олег Кожемяко.

Министр пояснил, что кредиты будут выдаваться на работы, связанные с проектированием, строительством, реконструкцией и техническим перевооружением объектов инфраструктуры.

Сообщается, что застройщики уже активно работают над заполнениям заявок по целому ряду строительных объектов. В их число входит «Солнечная долина», «Радужный», «ДНС Сити», Голубиная падь» и комплекс домов на Снеговой, 9, во Владивостоке. Общая площадь строительных объектов чуть менее двух миллионов квадратных метров жилья.