Изображение материала

Как предусмотреть последствия наводнений

9 августа 2021, 01:45
https://www.osnmedia.ru/
Дальний Восток всегда был одним из самых паводкоопасных регионов России. Это проявилось и в нынешнем 2021 году, когда волна паводков в июне-июле прокатилась по нескольким регионам ДФО и ожидаются подъемы уровня рек в августе и сентябре.

С учетом таких сложных климатических особенностей Дальнего Востока нужно позаботиться о безопасности своих жилищ. Это позволяют современные технологии и материалы. Сегодня можно возвести достаточно прочный дом, с тем чтобы он устоял под ударами водной стихии. Однако прочность — не единственное условие для строительных материалов. Они должны быть еще и водостойкими. Только в этом случае удастся избежать очень неприятных последствий наводнения в виде дорогостоящего ремонта стен и других строительных конструкций. Материалы, которые теряют свои характеристики при погружении в воду, принесут в дом весьма существенные расходы и хлопоты.

Так случится если, например, стены утеплены невлагостойкой теплоизоляцией. После наводнения она перестанет работать и ляжет тяжким бременем на плечи хозяев в виде ремонта с ее заменой. Оставлять теплоизоляцию, испорченную водой, небезопасно. В доме не только станет холодно и сыро, но и вскоре появится грибок и плесень.

Среди распространенных и хорошо известных теплоизоляционных материалов влаго- и биостойкостью обладает только экструзионный пенополистирол. Водопоглощение теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® — так называется компания, которая первой в России организовала масштабное производство этого материала — не превышает 0,5% по объему. Это пренебрежимо малая величина. Поэтому после отступления воды теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® будет так же надежно и качественно утеплять помещения дома. Многочисленные испытания в ведущих профильных научно-исследовательских учреждениях страны показали стойкость материала к различным воздействиям со стороны окружающей среды, в том числе периодическому увлажнению с полным погружением в воду. Абсолютная биостойкость плит ПЕНОПЛЭКС® доказана в ходе микологических испытаний с заражением образцов спорами грибка и клетками бактерий. В результате подтверждено, что материал никогда не будет рассадником вредоносных микроорганизмов.

Фото: https://27r.ru/news/

Наряду с этими жизненно важными свойствами плиты ПЕНОПЛЭКС® отличаются высокими теплозащитными характеристиками, высокой прочностью, экологической безопасностью, удобством монтажа и длительным сроком службы — от 50 лет без потери теплотехнических параметров.