Posted 12 августа 2021,, 08:55

Published 12 августа 2021,, 08:55

Modified 1 сентября 2022,, 04:02

Updated 1 сентября 2022,, 04:02

«На „Авроре“ над Татарским проливом»: новые авиамаршруты появились в Хабаровском крае

12 августа 2021, 08:55
Новый авиамаршрут свяжет город Советская Гавань Хабаровского края и столицу Сахалина — Южно-Сахалинск.

Авиакомпания «Аврора» в рамках кампании по расширению межрегиональной маршрутной сети начала выполнять новый рейс — дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. И теперь, чтобы слетать на Сахалин жителям Совгавани не придется ехать сначала в Хабаровск.

Как сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края, этот рейс стал седьмым в списке 14 дополнительных направлений в Хабаровский край, которые Минтранс России включил в перечень субсидируемых из федерального бюджета. Недавно открылись рейсы из Хабаровска в Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область), а буквально в течение недели — с 18 и 19 августа — начнутся ранее анонсированные полеты в Кавалерово (Приморский край), Зею и Тынду (Амурская область). Цена билета в одну по любому из маршрутов не будет превышать 10 тысяч рублей. И это сделает путешествия по Дальнему Востоку гораздо доступнее.

Новый маршрут между Хабаровским краем и Сахалинской областью будут обслуживать воздушные суда DHC-6. Стоимость билета в одну сторону — 2200 рублей.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки предоставляются по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Отметим, что расширение сети внутрирегиональных перевозок воздушным транспортом проходит в соответствии с планами создания единой дальневосточной авиакомпании. Это было поручение президента Российской Федерации Владимира Путина, а его цель — повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.