Posted 13 августа 2021, 03:05

Published 13 августа 2021, 03:05

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

«Физкультура-ура-ура»: субботу в Хабаровском крае посвятят спорту

13 августа 2021, 03:05
Фото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Масштабно День физкультурника в Хабаровском крае собираются отметить масштабно и с размахом. Всего в субботу, 14 августа, состоится более ста спортивных мероприятий — не только в столице края, но и во всем регионе.

Соревнования по футболу, баскетболу, пляжному волейболу, настольному теннису, шахматам и шашкам, легкоатлетические кроссы, массовые зарядки, семейные эстафеты — в этих и других спортивных событиях сможет принять участие каждый житель Хабаровского края. И неважно, сколько вам лет и насколько вы физически подготовлены.

Из наиболее интересных мероприятий стоит выделить яркую и зажигательную зарядку с фитнесс-тренером. Она начнется в 11 часов в арене «Ерофей», а завершится забегом по дамбе. В 17 часов на набережной стадиона имени Ленина состоится фестиваль «Спорт в каждую семью!», во время которого его гости смогут поучаствовать в открытой тренировке бегового клуба «AmurRun». А в воскресенье около сквера Петра и Февронии для многодетных семей пройдет физкультурно-оздоровительный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья».

В Комсомольске-на-Амуре спортивные состязания рядом с драматическим театром. В этот же день в городе состоятся всероссийские соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».

Спортивные мероприятия пройдут во всех районах края. Они продуманы так, чтобы все — дети, подростки, взрослые, люди пожилого возраста, новички в спорте и профессионалы, люди с ОВЗ — смогли принять участие.

Министр физической культуры и спорта Хабаровского края Дмитрий Чиркунов отметил: «Хабаровский край — флагман всего дальневосточного спорта. Славные победные традиции, заложенные еще в середине прошлого столетия, становятся крепче. Свыше 500 тысяч жителей региона ведут активный и здоровый образ жизни. А правительство края стремится создать такие условия, чтобы каждый имел возможность заниматься спортом».