Posted 16 августа 2021,, 05:58

Published 16 августа 2021,, 05:58

Modified 1 сентября 2022,, 03:06

Updated 1 сентября 2022,, 03:06

«Платить не нужно»: Константин Шестаков — о проекте газификации во Владивостоке

16 августа 2021, 05:58
Во Владивостоке принимают заявки на подключение к газу частных домов местных жителей. Мэр города Константин Шестаков рассказал о том, как проходит реализация масштабного проекта по газификации.
Сюжет
Газ

Глава города уточнил, что для того, чтобы в доме появился газ, нужно просто подать заявку — по электронной почте или в одном из пунктов приёма таких заявок, которые сейчас есть в каждом районе города.

«Чтобы провести газ до границ участка, не нужно платить. Эта услуга совершенно бесплатна», — уточнил градоначальник.

При этом стоимость работ уже на участке будет зависеть от оборудования и технологий, которые собирается использовать его владелец. Кроме того, для собственников разрабатываются программа льготных займов на установку комплекта оборудования. Сейчас региональное правительство работает над подобным проектом совместно с банками.

Отмечается, что заявку можно оформить в электронном виде и отправить на адрес электронной почты zayavkanagaz@vlc.ru. Собранные заявки будут направлены в газоснабжающую организацию для подведения сетей к земельному участку.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, сколько именно заплатят собственники за использование «голубого топлива» ежемесячно. Это зависит от площади дома и времени года — в холодные сезоны стоимость газа с учётом отопления будет выше, чем в тёплый период. В этой же статьи даны адреса пунктов приёма заявок.