Posted 20 августа 2021, 06:10

Published 20 августа 2021, 06:10

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Набережная Спортивной гавани во Владивостоке полностью изменит свой облик

20 августа 2021, 06:10
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке подготовили проект серьёзной реконструкции набережной Спортивной гавани. На этой неделе он был представлен полпреду президента Юрию Трутневу. Реконструкцию предполагается проводить в четыре этапа. Она затронет территорию от пляжа «Юбилейный» до спортивного комплекса «Олимпиец».

Новые идеи благоустройства набережной разработала известная в городе проектная команда Concrete Jungle. Реализовывать проект будут в рамках концессионного соглашения, переговоры с двумя потенциальными концессионерами уже ведутся.

На первом этапе деньги для ремонта пирсов в качестве субсидии выделило Министерство по развитию Дальнего Востока. Эти пирсы станут не просто местом для причала катеров, а зоной отдыха у воды. В сентябре здесь заменят ограждение, оборудуют лестницы и установят малые архитектурные формы.

Фото: Администрация Владивостока

Следующий этап благоустройства набережной начнётся уже в будущем году. Вместо привычного большого фонтана в центральной части прогулочной зоны появится ещё один сухой — аналогичный уже построен на площади. Неподалёку от обновленного фонтана оборудуют детскую площадку, а существующий сквер благоустроят.

Фото: Администрация Владивостока

Вдоль стадиона «Динамо» планируют расширить пешеходные дорожки и обустроить деревянный настил, где смогут выступать уличные музыканты. Найдётся место и для художников с мольбертами. Пляжная зона получит необходимую инфраструктуру.

У спортивного комплекса «Олимпиец» предусмотрена спортивно-парковая зона, которая вместит пространство для прогулок, подиум для йоги, воркаут-площадку, ещё один деревянный настил и велосипедную дорожку.

Проект также охватывает перспективу создания комфортного пространства вдоль берега до самого мыса Кунгасный.

Ранее глава Владивостока Константин Шестаков отмечал, что городу явно не хватает благоустроенных общественных территорий, хотя ежегодно их становится всё больше. Постепенно приводятся в порядок заброшенные скверы, пляжи и парки, в том числе, парк Минного городка. Планируется благоустроить и исторический центр города.

Благоустройство набережной Амурского залива предполагает четыре очереди масштабной реконструкции. Проектно-сметная документация прошла госэкспертизу.