Posted 20 августа 2021, 07:05

Published 20 августа 2021, 07:05

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

«Водная Аллея» развернется на берегу Амура в Хабаровске

20 августа 2021, 07:05
В течение пяти дней — с 31 августа по 4 сентября — в Хабаровске на берегу Амура (парк имени Николая Муравьева-Амурского) впервые пройдет масштабная экологическая и просветительская акция «Водная Аллея-2021».
Сюжет
Форум

Представители организатора акции — Росводресурсы — отмечают, что истоки и притоки Амура играют важнейшую роль, влияя на природные особенности сразу пяти субъектов России: Еврейской автономной и Амурской областей, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев. Биоразнообразие бассейна Амура всегда вызывало восхищение ученых. А сложный характер реки и регулярные паводки еще раз напоминают всем: относиться к Амуру следует с уважением, внимательно и бережно — как к огромному водному ресурсу и уникальной биосистеме.

Акция начнется 31 августа в 17 часов. В течение пяти дней на площадке мероприятия (рядом с эстрадой-«ракушкой») будут проходить мастер-классы для детей, а аниматоры всем желающим нанесут аквагрим. Также в программе конкурсы, концерты, кроме того, у гостей праздника будет возможность VR-кинотеатре посмотреть панорамные фильмы об озере Байкал и водных объектах Дагестана. Кроме того, запланирована концертно-развлекательная программа, конкурсы, розыгрыши и многое другое.

Самые юные участники «Водной Аллеи» — после краткого обучения в «Школе супергероев» — узнают, как нужно защищать водные ресурсы. Пользователей соцсетей ждет специальная фотозона. Самые активные и креативные участники получат призы от оргкомитета — каждый день.

Будущее Хабаровского края напрямую связано с судьбой Амура. Поэтому вопросы его экологического состояния, оздоровления, вопросы включения проекта «Большой Амур» в нацпроект «Экология» волнуют всех жителей края. Очень важно, что именно Хабаровск стал местом проведения первого межрегионального форума «Амур — река жизни». Приуроченная к этому событию акция придает мероприятию еще больший масштаб, поэтому данную идею поддержали и правительство края, и лично Михаил Дегтярев.

Вход на все мероприятия «Водной Аллеи» свободный.