Posted 22 августа 2021, 10:43

Published 22 августа 2021, 10:43

Modified 1 сентября 2022, 03:58

Updated 1 сентября 2022, 03:58

Картина дня в Приморье: «снег» в +30, новый циклон и Ливадия, которой больше нет

22 августа 2021, 10:43
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события воскресенья, 22 августа — в обзоре «Восток-Медиа»

Новый циклон

Новый удар стихии обещают Приморью синоптики. Погода испортится в среду, 25 августа. Расчёты специалистов показывают, что вихрь может двигаться по трём траекториям. Это значит, что и погода (в зависимости от маршрута циклона) может быть разной:

  • осадки будут сильными везде;
  • больше всего достанется югу и востоку;
  • дожди будут только на востоке.

Специалисты следят за синоптическим раскладом и обещают оперативно информировать население о вероятном ухудшении погоды.

Штормовая ночь

Ослушавшиеся синоптиков и спасателей приморцы рассказывают о том, что натворила непогода на популярном в регионе пляже. Стихия нанесла удар по Ливадии. Шторм был сильный — лупил дождь, поднялись волна и ветер. Как итог — затопленный пляж и смытые палатки. Пару автомобилистов, оставившие машины слишком близко к морю, поплатились ещё и «железными конями».

«Ливадии больше нет. Топит её», — заявили отдыхающие.

«Снег» в +30

Свидетелями «жуткого зрелища» стали жители Приморского края. Местные жители спутали стаю насекомых с начинающимся снегом.

Об увиденном пользователи рассказали в социальных сетях. По словам приморцев, в дороге они обратили внимание на какую-то «суету». Сначала им на какое-то время даже показалось, что начался снег (в августе при +30 градусах). Однако спустя время всё встало на свои места. Как оказалось, это всего лишь рой насекомых летел на свет уличных фонарей.