Изображение материала

«Никогда не соглашусь»: блогер рассказал всю правду о жизни во Владивостоке

25 августа 2021, 22:49
Фото: Восток-Медиа
Автор канала на Яндекс.Дзен «Макс Путешествует» рассказал о жизни во Владивостоке — такой, какой её видят местные жители. А также выделил несколько самых характерных пунктов — особенных маркеров жизни в дальневосточной столице.

Макс отметил, что юность он провёл в Приморье, четыре года жил во Владивостоке. Спустя 5 лет он приехал в Приморье вновь и расспросил знакомых о том, как им живётся в крае. По словам автора, они «рассказали всю правду» о жизни здесь.

Блогер подчеркнул, что почти все приморцы гордятся морем и красотой местной природы.

«Приморцы обожают море и при любых разговорах о переезде вы услышите фразы: «У нас тут море, зачем переезжать?», «А что нам в другом месте делать? Китай близко, море под боком, не надо на курорты ездить», — отмечает Макс.

Он добавил, что большинство местных жителей обожает машины и гордится тем, что может брать хорошие японские автомобили, практически не переплачивая за них. Часто такая опция почти недоступная жителям западной части России.

«Я недооценивал природу Приморского края, ведь для меня эти красивейшие сопки, морские побережья казались чем-то обычным. Привык, что ли… Местные гордятся своим краем, ведь охота, рыбалка (морская, речная) здесь присутствует — и она не похожа на ту, что в других регионах страны», — пишет автор блога.

Кроме того, он подчеркнул, что во Владивостоке неплохие зарплаты, но и цены очень высокие. В частности, дорогие продукты — на них, в особенности на овощи и фрукты цены порой значительно выше московских. Также дорогие квартиры — примерно на уровне питерских цен. Сравнительно дешёвый тут только общественный транспорт.

«Я уже давно понял, что люди разные, кому-то что-то надо менять, а кому-то — нет. Приморцы могут похвастаться тем, что у них есть, им классно жить в том месте. Да, комментарии разделяются: кто-то ни за что оттуда не согласится уехать, а кто-то пытается, но пока не может собраться силами», — резюмировал блогер.

Другой блогер рассказал о своём путешествии во Владивосток и отметил, что понравилось ему в дальневосточной столице, а что — не очень. Он подчеркнул, что ездил туда пару лет назад, зато своё путешествие расписал очень подробно.