Posted 31 августа 2021, 01:01

Published 31 августа 2021, 01:01

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

По просьбе владивостокцев маршрут № 16к сделают кольцевым

31 августа 2021, 01:01
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
В ближайшую среду, 1 сентября, автобусный маршрут № 16к во Владивостоке изменит свою конфигурацию. Он станет кольцевым в соответствии с пожеланиями жителей микрорайона Нейбута.

Ранее пассажирам, добиравшимся с улицы Нейбута до поликлиники № 3 на улице Луговой, приходилось ехать с пересадкой и дважды покупать билет на автобус. Теперь им не придётся этого делать.

Специалисты городского управления транспорта рассказали, что схему движения автобуса пересмотрели после прошедшей в минувшую пятницу встречи мэра и губернатора с владивостокцами. Одна из жительниц «высокогорного» района Владивостока предложила рассмотреть возможность сделать так, чтобы автобусный маршрут связал напрямую поликлинику № 3 и улицу Нейбута, а также близлежащие территории.

По итогам встречи глава Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам управления транспорта мэрии оперативно проработать изменение схемы движения существующего маршрута № 16к. О нововведении уже уведомили перевозчика.

Фото: Администрация Владивостока

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в этом году во Владивостоке планируют ввести 6 новых автобусных маршрутов, еще в четырёх ожидаются изменения. Кроме того, 5 остановок общественного транспорта во Владивостоке получили новые названия. Теперь на карте появятся названия остановочных пунктов «Коррекционная школа», «Перинатальный центр», «Майора Филиппова», «Мыс Чумака», «Назимовская батарея». Остановочный пункт «Назимовская батарея» ранее вообще не имел названия, а теперь его получил и станет конечной остановкой автобуса № 5.