Posted 2 сентября 2021, 02:08

Published 2 сентября 2021, 02:08

Modified 17 августа 2022, 09:15

Updated 17 августа 2022, 09:15

Глава Минвостокразвития: Диснейленд можно построить, а Байкал и Долину гейзеров — нет

2 сентября 2021, 02:08
Фото: Pixabay.com
Во время Восточного экономического форума-2021 глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков рассказал об основных глобальных задачах, которые сейчас стоят перед Дальним Востоком.

Министр подчеркнул, что сейчас основными вызовами для макрорегиона стали изменения климата, постоянные перемены в технологиях и государственной политике. Он заявил, что «отказ от технического развития ДФО станет отказом от развития России».

Алексей Чекунков добавил, что сейчас идет развитие по добыче полезных ископаемых, далее должен быть рывок по электроэнергетике, развитию агросектора, туризма.

«Диснейленд можно построить, но нельзя построить Байкал, Долину гейзеров и Шантарские острова. А они у нас есть», — подчеркнул министр.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в районе Владивостока планируется построить новый город с населением в 300 000 человек. По словам министра Алексея Чекункова, он объединится со столицей Приморья и Артёмом, за счёт чего Владивосток станет первым миллионником на Дальнем Востоке. Как считают в министерстве развития Дальнего Востока и Арктики, такое превращение Владивостока в первый дальневосточный город с миллионным населением сделает его одним из главных федеральных центров.