Posted 5 сентября 2021,, 06:20

Published 5 сентября 2021,, 06:20

Modified 1 сентября 2022,, 03:15

Updated 1 сентября 2022,, 03:15

Наша Настя: поступок девушки-полицейской на ВЭФ принял международный оборот — видео

5 сентября 2021, 06:20
Сотрудница пресс-службы УМВД России по Приморью Анастасия Цурикова помогла гражданину Республики Мали на ВЭФ и благодаря этому прославилась.

ВЭФ в этом году проходил во Владивостоке в шестой раз. В мероприятиях со 2 по 4 сентября принимали участие около 4000 человек из 66 стран. Ни один форум не пропустили и представители пресс-службы УМВД по Приморью, которые обеспечивают информационное сопровождение работы полиции. Нынешний год не стал исключением. Об интересном случае в ведомстве рассказали уже после завершения форума.

К девушке, сотруднице пресс-службы Анастасии Цуриковой, обратился молодой человек из Республики Мали, работавший на ВЭФ в качестве волонтера, Моуктар Сиссоко. Он попросил помощи. Дело в том, что на территорию кампуса Моуктар добирался на маршрутном автобусе, а когда приехал, осознал, что оставил телефон в салоне.

Девушка не растерялась и помогла молодому человеку. Вместе с волонтёром из другой страны они нашли служебную машину МВД и поехали искать потерянную вещь. Чтобы найти телефон, им пришлось осмотреть 6 автобусов. Однако это стоило того — мобильник был найден.

Спустя время выяснилось, что Сиссоко учится в Юридической школе ДВФУ на «международном праве». Он был чрезмерно благодарен сотруднице, оказавшей ему помощь.