Posted 5 сентября 2021,, 23:34

Published 5 сентября 2021,, 23:34

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

«Ерунда какая-то»: разговор Путина в кулуарах ВЭФ попал на видео

5 сентября 2021, 23:34
Президент России Владимир Путин назвал чушью то, как общественность отреагировала на ситуацию со школьником, который поправил его во время встречи в ВДЦ «Океан» во Владивостоке.

В телеграм-канале Пул N3 опубликовали кадры из закулисья пленарного заседания ВЭФ. Уже после его завершения Путин шёл с модератором встречи журналистом Сергеем Брилёвым. Они перекинулись парой фразой, уже попрощались и разошлись, как Владимир Владимирович вернулся и поинтересовался у модератора — правда ли, что что история с исправившим его мальчиком получила такой резонанс.

— Да, Сергей. Что там, действительно что-то с мальчиком?

— С мальчиком? Вы не представляете какой вой.

— Что, его там пугают что ли?

— Как он позволил себе президенту сказать, что он ошибся. По другой версии она (директор школы, где учится Никанор Толстых — примечание редакции) вроде бы его похвалила. Это в каком-то тумане находится.

— Какая чушь! Ну что такого-то? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные. Слава Богу, дай Бог им здоровья. Ерунда какая-то! Я этого даже не заметил просто.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что история произошла в столице ДФО 1 сентября. Во время общения со школьниками Путин перепутал название войны. А Никанор Толстых поправил его. Потом СМИ сообщили, что директор школы якобы отчитала Никанора за непозволительную наглость. Однако спустя время руководитель опровергла эту информацию.

В Кремле охарактеризовали ситуацию «абсолютно нормальной» и попросили, чтобы мальчика не ругали. О том, что про подростка говорит вся Россия, узнал и сам президент во время пленарного заседания ВЭФ 3 сентября. Он очень удивился и сказал: «Да Бог с вами».