Posted 6 сентября 2021, 14:33

Published 6 сентября 2021, 14:33

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Кабмин исполнил предложение «Единой России» по выплатам военным

6 сентября 2021, 14:33
Фото: er.ru
Единовременные денежные выплаты (ЕДВ) работникам органов внутренних дел и военным, включая курсантов, начисляют в Российской Федерации с 6 сентября 2021 года.

Инициативу реализовали во исполнение соответствующего поручения Владимира Путина. Президент РФ озвучил свое предложение в ходе съезда «Единой России». Ранее партия организовала проведение широкой разъяснительной работы с гражданами. Население уведомили о порядке назначения ЕДВ, сообщают журналисты информационного издания nashgorod.ru.

Сумму ЕДВ решено было сделать одинаковой для всех — 15 тысяч рублей. Величина выплаты не будет зависеть ни от званий военных, ни от должностей, которые они занимают, отмечал глава российского государства. Кабинет министров оперативно обеспечил проработку всех решений, ориентированных на то, чтобы предложение Путина реализовали в сжатые сроки.

Руководитель Правительства РФ Михаил Мишустин впоследствии заявил, что Минфин довел необходимые лимиты. Глава Кабмина сказал об этом на недавнем совещании с участием вице-премьеров.

Первый заместитель руководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев в свою очередь заявил, что решение об одинаковых суммах господдержки является социально оправданным и справедливым. В такой помощи со стороны государства очень нуждаются военные и силовики, у которых ниже звания и, соответственно, размеры довольствия, отметили единороссы.

«Если бы поставили в зависимости от денежного довольствия размер выплаты, тогда они бы получили меньше», — заявил Исаев.

Взыскания из сумм ЕДВ в рамках судебных решений, а также исполнительных документов запрещены. Помимо этого, данные средства не будут учитываться при исчислении мер господдержки.

Из комментариев первого вице-спикера Совфеда, секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака следует, что разъяснительную работу на местах проводили представители отделений партии в субъектах РФ. Населению рассказывали обо всех нюансах начисления инициированных президентом ЕДВ. В работе активно участвовали и сотрудники региональных штабов общественной поддержки ЕР.

Как пишет сайт ER.ru, ранее президент подписал указ о начислении ЕДВ всем российским военным и сотрудникам ОВД. Владимир Путин озвучил свою инициативу на встрече с членами ЕР, в ходе которой были изучены результаты сбора предложений для народной программы политической силы.

Президент указал на важность господдержки военных и силовиков. Он поручил парламентариям заложить в федеральный бюджет повышенную индексацию денежного довольствия указанной категории населения на 2022–2023 годы.