Posted 6 сентября 2021,, 12:51

Published 6 сентября 2021,, 12:51

Modified 1 сентября 2022,, 04:22

Updated 1 сентября 2022,, 04:22

Трутнев сказал, когда будет принято решение об участниках программы реновации городов

6 сентября 2021, 12:51
В программу реновации городов войдут не только столицы дальневосточных регионов, но и некоторые другие населённые пункты, расположенные на территории ДФО, однако окончательное решение по данному вопросу примет глава государства.

Об этом в понедельник, 6 сентября, в ходе пресс-конференции приморским журналистам рассказал заместитель председателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев.

«Правильнее будет назвать все города после обсуждения с губернаторами, правительствами. И после того, как мы направим эти предложения президенту Российской Федерации, потому что окончательное решение будет принимать он», – отметил вице-премьер.

Юрий Трутнев добавил, что на реализацию данного проекта потребуются «значительные деньги».

«Надо вначале определиться, что мы делаем, потом это превратить в проекты, а потом эти проекты обсчитать – другого пути нет», – сказал вице-премьер.

Вместе с тем, по его словам, эксперты уже назвали приблизительную оценочную стоимость реализации программы реновации дальневосточных городов – это полтриллиона рублей.

Также вице-премьер отметил, что реновация может стать «могучим шансом» для развития собственной архитектурной школы.

«Максимальное количество усилий и работы должно остаться на российской площадке. Не только потому, что деньги останутся, хотя и это тоже. Нам надо создавать новый уровень взаимодействия архитекторов с властями регионов. Мы не набегаемся за каждым проектом к соседям», – сказал он.

Напомним, ранее Юрий Трутнев заявлял о том, что реновация дальневосточных городов позволит сделать жизнь населения региона более комфортной. По словам вице-премьера, привести в порядок населённые пункты, в том числе те, на территории которых строятся и развиваются крупнейшие предприятия, – одна из приоритетных задач на сегодняшний день.