Изображение материала

Минюст США хочет оспорить закон SB8 об ограничениях на аборты в Техасе

7 сентября 2021, 12:17
Фото: pixabay.com
Генпрокурор США Меррик Гарленд заявил, что американский Минюст хочет изучить все варианты отмены техасского закона SB8. Ведомство планирует защитить конституционные права женщин на доступ к абортам, а и услугам в области репродуктивного здоровья.
Сюжет
В мире

Как сообщает 360tv.ru, это обозначено в заявлении чиновника, опубликованном на сайте Минюста США.

По словам Гарленда, закон запрещает «применять силу или угрозу применить силу и физические препятствия, которые наносят телесные повреждения, запугивают или создают помехи лицам, желающим получить или оказать услуги по репродуктивному здоровью». Кроме того, на основании закона, запрещено умышленно повреждать имущество организации, предоставляющей услуги по репродуктивному здоровью.

Меррик Гарленд отметил, что Минюст срочно изучает все возможные варианты для принятого в Техасе закона SB8.

На текущей неделе городской совет Портленда Рассмотрите чрезвычайную резолюцию о запрете на поездки, товары и услуги исходящие из штата Техас в знак протеста против нового закона штата об абортах. По информации издания FoxNews, об этом заявил мэр Тед Уилер. Он считает, что у людей должно быть право выбирать, рожать детей или нет. Санкции продолжатся до того времени, пока Техас не отменит свой неконституционный запрет на аборты, или его не отменят в суде.