Posted 7 сентября 2021, 12:52

Published 7 сентября 2021, 12:52

Modified 17 августа 2022, 09:10

Updated 17 августа 2022, 09:10

Выучили главное: нефтяники ННК отработали действия на случай землетрясения

7 сентября 2021, 12:52
Фото: Предоставлено Группой ННК
Плановые учения прошли на нефтебазы «ННК-Гаваньбункер». Сотрудники предприятия отработали план действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Сюжет
Учения

В качестве легенды было выбрано землетрясение мощностью до 7 баллов из-за которого повредилось основание одного из резервуаров с дизельным топливом. Подземные толчки также якобы разрушили железобетонное основание нефтехранилища, и потоки топлива устремились в сторону морского побережья.

Сотрудники трех независимых друг от друга предприятий – пожарные, нефтяники и спасатели работали слажено и уложились в отведенное для ликвидации аварии время. Топливо не достигло береговой линии, а емкости для хранения топлива оперативно отремонтированы и укреплены во избежание разлива от возможных вторичных подземных толчков.

Технологические процессы на предприятиях ННК от добычи и нефтепереработки до транспортировки и хранения нефтепродуктов основываются на принципах безопасности и корпоративной ответственности в отношении окружающей среды.

СПРАВКА: Нефтебаза АО «ННК-Гаваньбункер» расположена в границах порта Советская Гавань и оказывает услуги по хранению перевалке нефтепродуктов, и бункеровки судов, а также по поставке мазута для нужд предприятий ЖКХ Советско-Гаванского района.

На нефтебазе имеется резервуарный парк объемом до 23 тыс. м³ с возможностью обработки морских танкеров дедвейтом до 10 тыс. тонн. Еще одним направлением деятельности предприятия является оптовая и мелкооптовая реализация нефтепродуктов производства Хабаровского НПЗ.

Предприятие располагает собственной лабораторией для контроля качества поставляемых нефтепродуктов при приеме из железнодорожных вагонов и выдаче топлива как на борт судна, так и в автомобильные цистерны.