Posted 9 сентября 2021, 07:33

Published 9 сентября 2021, 07:33

Modified 1 сентября 2022, 03:05

Updated 1 сентября 2022, 03:05

«На пользу жителям региона» — Дегтярёв вернул три вертолёта в Хабаровский край

9 сентября 2021, 07:33
Фото: телеграм-канал "Пулемёт Дегтярёва"
Три вертолёта МИ-8МТВ, ранее отданные в аренду «Авиакомпании ЮТэйр», после вмешательства главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва вернулись в родной регион и вновь поступили в распоряжение «Хабавиа». Они будут эксплуатироваться для перевозки пассажиров в северные районы, а также в качестве бортов санавиации.

Михаил Дегтярёв выполнил ещё одно своё обещание — вернул в Хабаровский край три вертолёта МИ-8МТВ. При прежнем региональном руководстве воздушные машины были сданы в аренду «Авиакомпании Ютэйр».

«Мы одна из немногих территорий, которая сохранила свою авиакомпанию. У которой есть лицензия, маршрутная сеть и стратегия. Будет обновляться флот. Есть понимание, как его обновлять, у кого брать в лизинг суда. Настроены на то, чтобы вернуть наши вертолеты. Мы сдали наши машины в аренду одной из компаний, они эксплуатируются где-то в Сибири. [] Понимаю людей, которые говорят, что им без разницы, на чем летать. А мне как руководителю региона не без разницы кому платить субсидии из краевого бюджета», — заявил Михаил Дегтярёв на большой пресс-конференции осенью прошлого года, обозначив курс на поддержку и развитие собственной региональной авиакомпании.

В ноябре 2020 года Михаил Дегтярёв провёл успешные переговоры с арендатором вертолётов. На то, чтобы уладить все формальности, ушло почти десять месяцев, в течение которых врио губернатора держал решение данного вопроса на личном контроле. В итоге все три машины вернулись в Хабаровский край и готовы приступить к обслуживанию региональных маршрутов.

«Теперь они смогут эксплуатироваться у нас в регионе — для регулярных рейсов в северные районы, в качестве бортов санавиации, при организации чартерных перевозок персонала горнорудных компаний. До прошлого года эти винтокрылые машины находились в аренде в другом субъекте РФ, то есть использовали их без пользы для жителей Хабаровского края» — сообщил глава региона в своём телеграм-канале «Пулемёт Дегтярёва».