Posted 9 сентября 2021, 00:08

Published 9 сентября 2021, 00:08

Modified 1 сентября 2022, 04:07

Updated 1 сентября 2022, 04:07

Приморский остров надёжно свяжут с большой землёй

9 сентября 2021, 00:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
К ноябрю 2021 года на приморском острове Путятина восстановят причал для барж, а в зимние месяцы запустят судно на воздушной подушке для связи с большой землёй. Об этом сообщают в правительстве региона.

Сдача пирса в эксплуатацию позволит обеспечить жителей острова бесперебойным грузовым и пассажирским сообщением с материком. Если вода окажется скована льдом в зимние месяцы, ездить на большую землю и обратно можно будет при помощи 11-местного судна на воздушной подушке.

«Мы специально его [судно] заказали — он уже изготовлен и скоро прибудет», — отметил глава города Фокино, в подчинении которого находится о. Путятина.

Впрочем, с сентября у островитян будет одной причиной меньше для поездок на материк — в первый месяц осени начнёт работу островная аптека.

Изменения осенью ждут и Фокино. До октября улица Постникова будет заасфальтирована, а на улицах Белышева и Ленина завершится благоустройство после ремонтных работ на электросетях.

Паромное сообщение активно используется в других точках Приморья, в том числе и в качестве замены других переправ. Как писало «Восток-Медиа», в конце мая с острова Русский во Владивосток граждан возили на пароме из-за перекрытия моста.