Posted 14 сентября 2021,, 05:02

Published 14 сентября 2021,, 05:02

Modified 1 сентября 2022,, 03:06

Updated 1 сентября 2022,, 03:06

Дмитрий Григорович: «Такой метод наблюдения мы поддерживаем»

Дмитрий Григорович: «Такой метод наблюдения мы поддерживаем»

14 сентября 2021, 05:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Видеонаблюдение, которое будет работать на каждом избирательном участке Приморского края, одобряется экспертами.

Так, лидер общественного мнения Приморского края — председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович рассказал о своем отношении к данному видеонаблюдению.

«Наблюдатели на избирательных участках будут смотреть, будут присутствовать — безусловно. Но главный контроль все равно будет осуществлять видеонаблюдение. Пройдет некоторое время, а видео будут храниться. Такой метод наблюдения мы поддерживаем», — заявил специалист.

Напомним, что до начала трехдневного голосования осталось три дня и сейчас на избирательных участках заканчиваются подготовки к предстоящим выборам.

Как идет голосование на каждом участке сможет увидеть любой желающий на видео-стене Центра наблюдения. Процесс трансляции будет непрерывным: об этом позаботятся камеры от Ростелекома и передача сигнала по особой, выделенной линии.

«В настоящее время у нас 701 избирательный участок охвачен средствами видеонаблюдения. Соответственно, будет вестись запись всего, что происходит, а также идти трансляция в Центры видеонаблюдения. Посмотреть сможет каждый желающий», — рассказал о технической стороне наблюдения за голосованием заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников

Федеральные эксперты отмечают, что профессиональная система видеонаблюдения, устанавливаемая госкорпорацией Ростелеком за счет средств федерального бюджета, является основным гарантом легитимных и чистых выборов.