Posted 16 сентября 2021, 01:18

Published 16 сентября 2021, 01:18

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

«Скоро массовый отход»: в Приморье показали, как нагулять жирок к холодам

16 сентября 2021, 01:18
Фото: Медиахолдинг1Mi
В зоопарке на Садгороде рассказали о том, что все медведи, живущие на территории парка, сейчас готовятся к зимней спячке. Мишки едят много калорийной еды для того, чтобы запасти жира — его должно хватить на весь период холодов.
Сюжет
Еда

В частности, сотрудники зоопарка показали видео с медведицей Грушей, которая уже активно готовится к зимнему сну. На ролике Груша поедает яблоко — оно богато углеводами и витаминами — как раз то, что пригодится медведю в его затяжном отдыхе.

«У нас в зоопарке все медведи зимой отдыхают. В природе, массовый отход к берлогам происходит с середины октября. Две-три недели звери проводят у берлог и залегают в них в начале и середине ноября», — отмечают сотрудники зоопарка.

Они добавили, что время спячки в целом напрямую зависит от климатических условий — медведи ориентируются на температуру и световой день.

Ранее «Восток-Медиа» писало о дикобразах, которые живут в зоопарке «Садгород». Они — вегетарианцы и питаются корой и ветками деревьев, овощами, фруктами и листьями растений. Несмотря на такую «диету», размеры у колючих грызунов вполне внушительные.