Изображение материала

Нескучный сад появился во Владивостоке

17 сентября 2021, 11:33
Фото: Иван Дякин / пресс-служба правительства Приморского края
Во Владивостоке появилось ещё одно благоустроенное место для комфортного отдыха горожан.

Позитивные изменения коснулись Нескучного сада, расположенного на улице Постышева. В пятницу, 17 сентября, прошло торжественное открытие объекта. В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков.

Фото: Иван Дякин / пресс-служба правительства Приморского края

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе правительства региона, для местных жителей были заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены скамейки, а также урны. Кроме того, на территории Нескучного сада появились специальные контейнеры, предназначенные для отходов домашних животных.

Фото: Иван Дякин / пресс-служба правительства Приморского края

«Все работы синхронизировали с реконструкцией теплотрассы», – добавили в правительстве края.

Сообщается, что в перспективе в данном районе появится большая зона отдыха с множеством деревьев и кустарников, а до конца текущего года на территорию сада проведут освещение.

Как напомнил на открытии Нескучного сада Олег Кожемяко, благоустройство территории началось по инициативе местных жителей.

«Этот сад появился благодаря вашей активности, любви к своему району. Мы, в свою очередь, продолжим благоустраивать близлежащую территорию. Направим на эти цели грант, и вы уже сами решите, на какие работы его направить», – обратился к жителям губернатор.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в мае текущего года власти Владивостока определили 8 лучших проектов облагораживания городской территории, в их число попал и Нескучный сад.

Территория претерпела изменения в том числе благодаря действию нацпроекта «Жилье и городская среда». Как напомнили в правительстве региона, в перечень объектов по благоустройству также вошли видовая площадка на сопке Бурачка, прогулочная зона на Тунгусской, сквер Комсомольцев, Матросский сквер и две набережные – Вторая речка и Татарская.